7月6日下午,重庆南开中学第五届教职工代表大会第三次会议在科学馆学术厅举行。118名正式代表、56名列席代表肩负全校教职工的托付受邀出席会议。教代会主席团成员在主席台就座,校党委副书记、工会主席、教代会主席冉孟凯主持会议。
    田祥平校长在大会上作《学校工作报告》,他从学生德育及师德师风建设、教学管理和教育科研、文化熏陶及社团体艺活动、后勤服务及校园安全、国际交流及群团组织工作、对口帮扶及辐射带动作用等六个方面对上学年的工作进行系统回顾和总结,以稳步推进实施新高考改革,进一步落实立德树人根本任务,坚持提高育人质量为主线提出下学年的工作思路和要点。
    与会代表认真听取了发言,并就相关文件及其他教职工关心的事项进行分组讨论。代表们对学校管理表现出积极参与意识,整个讨论过程民主氛围浓厚,具有建设性和指导性。
    讨论结束后,各代表小组将讨论结果形成提案和建议交大会提案组,各代表小组依次就讨论情况进行发言。教代会主席团秘书长陈锦通报了五届二次教代会的提案、建议回复办理情况,并就本次会议征集到的提案、建议进行说明。
    会议通过了《学校工作报告》及相关文件。
    姚显荣书记致闭幕词。他认为,本次教代会务实高效,全体代表很好履行职责,为学校的发展建言献策,发扬了主人翁精神。他希望广大教职工坚定信念、秉持初心、爱岗敬业、振奋精神,把学校建设得更加美好。会议在嘹亮的《南开校歌》中落下帷幕。