新年伊始,南开中学体育竞赛迎来开门红,在2019年1月6日收官的“重庆市青少年篮球锦标赛”和同日落幕的“重庆市青少年足球锦标赛”上,南开女篮和男足双双喜获冠军!
    重庆市青少年足球锦标赛中,南开男足经过一轮轮比拼,最终杀入决赛。在冠亚军的争夺战中,沙坪坝区的两支劲旅——南开中学和重庆七中成功会师。因为双方都太熟悉对手,所以刚开始场面比较胶着。因此,决定比赛成败的关键因素就在于赛前的准备和场上细节的把控。
    在比赛前的准备会上,体卫处肖素华主任、余飞指导、郝磊教练分别就战术与打法进行了布置,激发了队员的斗志。最终,凭借任知乐和张晋唯两名队员在上下半场的各一粒进球,南开中学以2比0夺得冠军。
    重庆市青少年篮球锦标赛中,教练团队在每场比赛前认真分析对手,根据具体情况进行有针对性的战术布置,做到了打有准备之战。
    队员们全力以赴,时刻根据场上的变化切换攻防战术,将对篮球的激情淋漓尽致地释放在赛场之上。她们越战越勇,展现了极佳的身体和心理素质。观众也不时为场上队员欢呼呐喊,双方激烈的拼抢、运球、投篮等一系列规范动作,赢得了观众的阵阵喝彩。
    篮球锦标赛期间,沙坪坝区体育局黄华东局长、蔡群副局长以及南开中学田祥平校长到现场观看了比赛。田校长表示,这是教练团队与队员们送给南开最好的新年礼物,是一个好的开始,希望篮球队在今后越走越远。黄华东局长还莅临足球决赛现场为两支沙区队伍加油助威和颁奖,并与队员们合影留念。
    在各级领导的关心支持下,通过沉心修炼和梯队建设,南开中学各运动队从无到有,由弱变强。希望2019年大家一同努力,不辜负每一颗创造未来的心!