12月27日下午,第九季FM电波达人校园歌手大赛总决赛在南开中学大礼堂举行,八组选手精心准备,争夺最后的冠军宝座。 
    比赛开始前,街舞社的同学们带来了一段动感十足的开场舞,现场的气氛瞬间活跃起来。同学们精准的舞步,摇曳的身姿,成为舞台上靓丽的风景线。
    随着主持人宣布比赛开始,这场唱功和信心的比拼正式进入白热化的较量阶段。
    高2021级8班赵恩雨同学带来一首原创歌曲《Passing By》,歌词中饱含同学之间的真挚友谊。在人生迷茫的时候,有几个挚友陪伴在身旁,实为人生一大幸事。
    高2020级20班刘珂浔同学带来一首似嗔似唱的《典狱司》,国难当头,儿女情长只能放在一边。刘珂浔用华丽的舞台效果,扎实的唱功打动了现场的每一位观众。
    高2021级3班沈欣雨同学以一曲《Amazing Grace》感谢了南开给予她的奇异恩典,令人回味。
    高2021级14班毛一安同学用《飘洋过海来看你》表达了自己对悲欢离合的看法。花开一季,人活一世,只愿相离莫相忘,且行且珍惜。
    高2020级20班罗含放同学以高亢的唱腔辅以极具张力的表演征服了现场的每一位评委和观众,夺得全场最高分,是名副其实的冠军。
    高2021级12班谢昕睿同学和王钰杰同学带来一首贴近年龄的歌曲《违背的青春》。在青春的道路上,我们或许会迷茫,或许会沮丧,但一定要坚定理想,胜利就在前方。
    “海内存知己,天涯若比邻。”高2021级11班罗孟罗澜同学和王堉峰同学用一首《See You Again》完美地诠释了友谊的珍贵,引起无限共鸣。
    高2020级21班崔译丹同学压轴出场,她沉着冷静,近乎完美地诠释了两段风格截然不同的欧美歌曲:《Way Back Into Love》+《lover boy 88》,令全场观众见证了她风格多变的唱法。
    比赛最后,上届电波达人冠军,高2020级7班刘雅宸同学以一首《Young And Beautiful》体现了年华不再、情意如故的哲理。
    在工作人员紧张的记分之后,主持人随即宣布了本次大赛各选手的演唱得分。田祥平校长和冉孟凯副书记为获奖选手颁奖。
    第九季电波达人校园歌手大赛分为四轮:初赛、复赛第一轮、复赛第二轮和决赛,共有100多组选手参赛。他们用饱满的热情和精彩的演唱吸引了大量同学前来观看。由教师和学生组成的评委以认真、公正的态度为我们选出了最优秀的八组唱将。
    在这个寒意渐浓的冬天,同学们热情而真挚的歌声,如同暖阳,让大家感到丝丝暖意。新年在即,祝大家新年快乐!
    比赛结果:
   
冠军:高2020级20班 罗含放
    亚军:高2021级14班 毛一安
    季军:高2020级21班 崔译丹
    总决赛优秀歌手:
   
高2021级8班 赵恩雨 
    高2020级20班 刘珂浔 
    高2021级3班 沈欣雨 
    高2021级11班 罗孟罗澜&王堉峰 
    高2021级12班 谢昕睿&王钰杰