整洁、优美的书写能为英语考试写作部分锦上添花,不可忽视。为引起全年级同学对书写的重视,鞭策大家多参与英语书写练习,南开中学高2020级英语备课组开展了英语书写练习活动并组织书写比赛。书写比赛分为个人赛和团体手抄报赛。  
    个人书写比赛于10月18日晚自习在各班教室举行,共评选出年级一等奖20名,二等奖30名,三等奖40名。团体手抄报比赛于11月1日下午在图书馆2楼活动室举行。
    为调动所有同学的积极性,团体手抄报比赛每班参赛选手不一定是个人赛获奖同学,而是随机抽取产生(6名)。经过40分钟的现场比赛,各班同学均制作出了书写优美、富有创意的精美手抄报。赛后,年级备课组通过微信投票程序评选出一等奖6名,二等奖13名。
    比赛充分调动大家的英语书写积极性。在赛前开展了3周的练习,绝大部分同学的书写大有改进。老师们在评选获奖作品时不禁感叹 “南开体”来了!
    据悉,此次活动是南开“高中生英语思维品质与文化意识提升实践基地”以及校本课题“基于《典范英语》系列经典小说的整体外语教育与英语教学资源整合研究”的系列活动之一。