美丽山城,篮球助力。9月25日-27日,2018年肯德基三人篮球赛(重庆赛区)在巴南区世贸小学举行。经过三天激烈的角逐,南开女篮包揽高中女子组冠、亚军。
    本次三人篮球赛分为小组赛、交叉赛、决赛。每支队伍由4名球员组成,每场比赛时间为10分钟。比赛对手和组别由教练员抽签决定,保证公平公正。
    在小组赛中,球队的精英们充分发挥自己的能力,更有甚者,展示出专业球员的风范,闪电般的速度,准确地抢断,犀利的突破以及花式动作一次又一次引爆了球场的气氛。他们优异的表现赢得场外观众阵阵喝彩,每一场比赛都高潮迭起,激情四射,欢呼声此起彼伏。最后,南开一队和南开二队在小组赛中脱颖而出,拿到四强赛的入场券。
    1/4交叉赛、决赛中,队员们更加专心投入比赛,各施所长。南开一队在1/4的交叉赛对阵巴蜀一队,南开率先打出1-0的开局,之后双方的攻防转换你追我赶,比分不分上下。暂停期间,队员们互相鼓励,积极调整状态,再次上场后靠着顽强拼搏的精神和团队配合得分,最终南开一队以14:12两分优势拿到决赛门票。
    另一组南开二队对阵璧山中学一队的比赛中,南开二队充分利用中锋汪诗琪同学优势扩大比分,通过外线传导球以及队友之间默契的配合最终14:8大比分拿下,拿到最后一张决赛的门票。
    此次肯德基三人篮球赛(重庆赛区)的决赛成了南开德比。在决赛中,双方坚决动真格,比分紧咬,最终南开一队以21:19战胜南开二队,夺得高中女子组冠军,二队获得亚军。
    近年来,三人篮球运动蓬勃发展,2017年已正式成为奥运会项目,赛事要求和规则上也不断更新,这也激发了青少年们对三人篮球的热情,同时对培养职业球员起到了重要的推动作用。
    南开中学两支队伍在比赛中最大程度的发挥了自己的水平,尊重对手,团结队友,还发扬了南开的传帮带的精神,希望女篮姑娘们再接再厉,继续发扬敢打敢拼的精神。