为加强新时代沙坪坝区教师队伍建设,全面提高广大教师师德素养和业务水平,大力弘扬人民教师“敬业爱生、无私奉献、乐教乐学、为人师表”的优良传统,办好人民满意的教育,沙区教委在各中小学校开展了理想信念、道德情操、扎实知识、仁爱之心四个系列的“争做‘四有’好老师”主题教育实践活动。活动中涌现出了一批师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师。
南开中学有5名“好老师”上榜哟!接下来,我们就来一一认识一下他(她)们吧! 
                            胡小波
    胡小波,女,汉族,1980年9月生,中共党员,重庆南开中学教师。她扎根中学英语教育一线15年,始终坚持培养“全面发展和具有国际视野的学生”,在教育教学方面取得了显著的成绩。她常年担任班主任,坚持以情育德,所带班级学风浓、班风正、成绩名列前茅,多次荣获“校先进班集体”“校优秀红旗中队”“校优秀少先中队”“校优秀团支部”等称号。
    曾于2014年至美国华盛顿州孔子学院任教一年,不仅工作业绩突出,更组织多项交流活动,得到美方一致好评。曾获重庆市“巾帼学习之星”,校“优秀青年教师”“优秀共产党员”等称号。
                            王琪
    王琪,男,汉族,1977年5月生,中共党员,重庆市南开中学校教师。12年来,王老师执着从教,精心育人,从未懈怠,努力使自己成为一名学生心目中的好老师。他常年担任班主任工作,坚守理想信念,教书育人,以传道作为第一责任和使命。
    教学中,他不断学习,在理性认识中丰富自己;他坚持反思,在总结经验中提升自己;他经常交流,在借鉴他人中完善自己;他时常实践,在师生交往中发展自己。
    曾获南开中学第十二届青年教师优质课比赛一等奖、高中市级骨干教师培养对象(化学)培训中被评为“优秀学员”。
                            邢华
    邢华,女,汉族,1988年8月生,中共党员,重庆南开中学教师。她站在中学数学教育的第一线,坚持科学教学的方法,坚持授人以鱼不如授人以渔的教学理念。常年担任班主任,坚持以身作则,带领学生形成良好的文明行为和道德品质,所带班级每年都被评为学校先进班级。
    为了能够拉近与学生的距离,作为数学教师的她,坚持每周按时批改学生的周记和其他各种心得,被学生亲切地称为“邢姐”。学生在她的精神鼓舞和带动下刻苦学习,不仅学习成绩优秀,其他各项比赛和竞赛也是独占鳌头。曾获学校优秀青年教师、优秀教师、党员先进个人、少年队优秀辅导员等荣誉。
                            熊玮玮
    熊玮玮,女,汉族,1981年6月生,中共党员,重庆市南开中学英语教师。作为班主任,她培养出一代代优秀的学子,所带领的班级屡次被评为优秀班集体,所教的学生不仅允公允能,多人在国内外担当志愿者,而且成绩优异。她先后将近100名学生送入世界知名大学。
    作为英语备课组长,她在教学教研上成绩卓著,获全国优质课一等奖,并发表多篇论文,同时指导学生取得全国希望英语大赛特等奖和多个市级英语演讲比赛一等奖。她带领备课组的老师成立了多个教学专项课题,编撰校本教材,并指导年轻教师多次获得市优质课比赛一等奖。
                            朱军亮
    朱军亮,男,汉族,1986年10月生,中共党员,重庆南开中学物理教师。专业基本功扎实,教学效果显著,从教9年来已将多名学生送入世界一流高校。
    同时注重专业钻研,有3篇论文获得重庆市优秀论文评比一等奖;已在国家核心期刊发表论文4篇;2016年暑期受邀赴华东师范大学参加国家教师教学发展示范中心举办的“卓越教师”培训班;2017年课例《划时代的发现》被评为教育部“一师一优课、一课一名师”部级优课;2018年在重庆市高中物理青年教师优质课比赛中获得一等奖。
    从教以来一直担任班主任,班级管理得当有方,成效斐然,所带班级多年被评为“优秀班集体”,2014年获“重庆市最受学生喜欢的班主任”提名。
    看完5位老师的介绍,你最喜欢哪一位老师呢?